ひまわりウインナーひまわりウインナーの作り方 まずは、ウインナー選びからね。 ウインナーは細くて長めのものを選びます。 (同じ袋の中にもいろんな形のものがありますよね。) 4~5ミリ間隔に切り込みを入れる。 90度回して 先ほどの切り込みの間に切り込みを入れる。 切込みを入れるときは割り箸などをあてて切ると 切り過ぎなくていいかも・・・ おもいっきり切込みを入れることがきれいに丸くなるコツですよ。 両端を少し切り落とし、 つまようじをピッと刺してとめる。 うずらの卵を落とし入れて焼く。 パセリなどを散らしてもいいですよ。 左は細かく切り込みを入れただけのもの 右は90度回して切り込みを入れたもの 花びらの開き方が違います。 お好みでお好きなほうをどうぞ。 おまけですが・・・・・ うずらの卵を割るときには こんなのがあればとっても便利!! プッチー うずら卵割り鋏 |